Версия для
слабовидящих

Чем занимаются эксперты

Конкурсы
К списку
02.12.2018

Чем занимаются эксперты-криминалисты? На этот вопрос ответил гость профориентационного клуба «Карьера» Олег Сосков, главный эксперт 8-го межрегионального отдела экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Красноярскому краю. Очередное заседание клуба прошло в Публичной библиотеке 29 ноября.

Эксперт рассказал об обязанностях каждого специалиста в следственной группе от момента вызова на место преступления до подведения доказательной базы при передаче дела в суд, видах следственной экспертизы, особенностях сбора улик на месте преступления, различных вариантах выявления и снятия отпечатков пальцев, техническом обеспечении экспертов, а также ноу-хау в криминалистике.

Далеко не каждый может работать в этой сфере, и случаи, когда новички просят о переводе в другой отдел после первого же дежурства, нередки. Особенно тяжело выезжать на происшествия, где пострадавшие и погибшие – дети. Эти картинки, как признаётся Олег Сосков, хранятся в памяти всю жизнь. Но следственную работу нужно кому-то выполнять, причем чётко и без ошибок. От работы эксперта-криминалиста во многом зависит, будет ли раскрыто преступление, и какой приговор будет вынесен подозреваемому в суде.

Нравится: Поделиться:

Комментарии

Отправить

Спасибо! Ваш комментарий добавлен, и будет размещен на сайте после проверки модератором.