Версия для
слабовидящих

Книги прилетели!

Конкурсы
К списку
29.10.2018

С 25 по 28 октября в Публичной библиотеке города Норильска прошел Северный Книжный Интеллектуальный Фестиваль (СКИФ). В первый день гости праздника знакомились с таинственным Северным Драконом, сметали с полок издательств литературные новинки, раскрашивали сказочные футболки, рисовали на воде и ткани. PR-директор издательского дома «КомпасГид» Наталья Эйхвальд рассказала педагогам и родителям про особые книги и сложные темы в детско-подростковой литературе. А популярные детские писатели Катя Матюшкина и Саша Сильвер познакомили норильскую детвору с роболтами. Целый час они играли с ребятами, создавали новых сказочных героев и, конечно, раздавали автографы. Для тех, кто пропустил эту позитивную встречу, мы записали и сохранили прямой эфир на нашей странице в фейсбуке Норильская библиотечная система.

Завершился первый день фестиваля презентацией книги Элен Дельфорж и Квентина Гребана "Мама" от издательства «Поляндрия».

Второй день открылся лекцией российского антрополога Станислава Дробышевского «Достающее звено». Для тех, кому интересны подробности, мы традиционно записали и сохранили прямой эфир на нашей странице в фейсбуке. Там же доступны выступления других лекторов – молекулярного биолога Ирины Якутенко и палеонтолога Андрея Журавлева, а также видеозапись творческой встречи с писателем Евгением Рудашевским.

Норильчане продолжили покупать книги на ярмарке, состязались в народных северных играх, гадали на круге камней, создавали амулеты из меха и фетра и учились рисовать комиксы.

В последний день книжного праздника участники совершили виртуальное путешествие по Норильску и заглянули в интерактивное кочевье «Злато скифов». Посетители фестиваля не смогли пройти мимо литературной кухни, уделили время творческим и издательским мастер-классам, увидели необычную трансформацию девушки-библиотекаря в настоящего дракона, поговорили с педагогами, логопедами и руководителями чтения о том, как научить ребенка читать с интересом и пониманием. Одним из ярких событий праздника стало награждение победителей конкурса короткого рассказа. Первое, второе и третье место достались Василию Кочуеву, Наталье Кох и Милене Гаврицковой, за что они и получили заслуженные награды. Впрочем, никто, из участников этого конкурса не остался без подарка, члены жюри вручили каждому автору пакет с сувенирами СКИФа. Завершился наш фестиваль актуальной лекцией научного журналиста и молекулярного биолога Ирины Якутенко о склонности к полноте. Узнать, отговорки это или суровая реальность, вы можете, если посмотрите видеозапись лекции на нашей странице в фейсбуке. Там же вы найдете лекции палеонтолога Андрея Журавлева о мумиях ледникового периода и антрополога Станислава Дробышевского о биологическом будущем человека.

За время своей работы, фестиваль посетили 2500 человек.  Мы благодарим всех норильчан и дудинчан, которые пришли к нам на этот праздник, всех гостей, которые прилетели и встретились с горожанами, Управление по делам культуры и искусства Администрации Норильска за идею и помощь в организации, компанию «Норникель» за финансовую поддержку. До встречи в библиотеке!

Нравится: Поделиться:

Комментарии

Отправить

Спасибо! Ваш комментарий добавлен, и будет размещен на сайте после проверки модератором.