Версия для
слабовидящих

Понеслось!

Кружки и клубы
К списку
10.08.2018

Одним из участников двухдневного экологического тура «Понеслось» стала специалист  Публичной  библиотеки Анастасия Коваленко. Вчера она вернулась  из поездки, наполненная яркими эмоциями и впечатлениями.

Вместе с волонтёрами, блогерами и фотографами, ей предстояло создать экологическую тропу до водопада на озере Лама. Дорога до пункта назначения показалась участникам настоящим путешествием, сопровождаемым интересным рассказом Ларисы Стрючковой об истории и заселении Таймыра, викториной с каверзными вопросами и, даже, призами – книгами о Плато Путорана и Мангазее.

В первый день участники тура создали экологическую тропу и установили забавные, но информативные указатели. А вечером собрали флористическую композицию из хвои, брусничных веток, перьев и даже перепелиных яиц. Завершился день вручением паспорта волонтера, вкусным ужином на барбекю-party и лекцией о бережном туризме.

Следующий день начался с беседы о фотоискусстве. Лариса Николаевна рассказала команде волонтеров, что такое бёрдвочинг и как правильно определять птиц по видам и группам, ориентируясь по картинкам в буклетах. Но вживую удалось увидеть только пролетающих мимо крачек. После обеда известный краевед Станислав Стрючков в пешей экскурсии рассказал об истории освоения озера Лама.

«Эти два дня пролетели незаметно» – признается Анастасия, и сердечно благодарит организаторов  за возможность сделать вклад в экологию таких живописных мест.

Нравится: Поделиться:

Комментарии

Отправить

Спасибо! Ваш комментарий добавлен, и будет размещен на сайте после проверки модератором.