Версия для
слабовидящих

С днем рождения, Ноний!

Конкурсы
К списку
05.08.2018

Уже не в первый раз за это лето, небесная канцелярия пытается помешать нашим праздникам. Но мы не унываем, просто меняем место дислокации. 
Сегодня в Талнахской городской библиотеке состоялся фестиваль по продвижению чтения «День полярного жирафа». Поздравить с днем рождения Нония пришли не только юные талнахчане, приехали норильчане, кайерканцы и гостья из далекой Африки - веселая Жирафа. Вместе с ней ребята танцевали, играли, пели и читали стихи, которые они посвятили виновнику торжества. 
А участники конкурса «С днем рождения, Ноний!» представили зрителям свои авторские произведения, за что получили громкие аплодисменты и заслуженные призы. После торжественной части праздник продолжился на творческих площадках и мастер-классах. При помощи аквагрима юные читатели превратились в африканских животных и отправились в путешествие по южным странам. Они попробовали свои силы в танцевальном ринге, поиграли в боулинг и конечно, сделали селфи на память.

P.S. Жираф Ноний – художественное воплощение героя стихотворения замечательного норильского поэта Эдуарда Нонина «По белому снегу...» о жизни теплолюбивого животного в северном городе. 
В честь него в Норильске был учрежден праздник «День полярного жирафа», который отмечается ежегодно в первое воскресенье августа.

Нравится: Поделиться:

Комментарии

Отправить

Спасибо! Ваш комментарий добавлен, и будет размещен на сайте после проверки модератором.