Версия для
слабовидящих

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной…

Библионочь 2018
К списку
30.07.2018

Несмотря на не очень летнюю погоду за окном, фестиваль «Северной ягоды» состоялся! Свою лепту в ягодный праздник внесли и норильские библиотекари. В нашем большом шатре можно было не только спрятаться от ветра и дождя. Под его уютной крышей дети и взрослые мастерили из бумаги ягодные банки и шляпки, сочную морошку и ароматную клубнику. Малыши играли в подвижные игры, рисовали на асфальте и читали вслух любимые детские книги. Для норильчан постарше работала точка буккроссинга, на которой горожане могли почитать или забрать книги с собой. Все участники мастер-классов получили в подарок фигурку из воздушного шара.

Ну а настоящим хэдлайнером первого дня фестиваля стал весёлый и задорный «Ягодный компот». Библиотекари в необычных и креативных костюмах северных ягод зазывали горожан на праздник, водили хороводы, танцевали зумбу, фотографировались со всеми желающими и давали примерить элементы своих нарядов норильчанам.

Во второй и заключительный день фестиваля «Северной ягоды»  мы угощали гостей праздника ароматным чаем, мастерили креативные открытки, играли с самыми маленькими норильчанами, делились книгами с горожанами постарше и дарили всем хорошее настроение. А в честь Международного дня тигра и дня ВМФ, в ряды наших северных ягодок затесался настоящий морской хищник. Он крутил фигурки из надувных шаров, поздравлял всех с праздниками и приглашал в библиотеку. Пользуясь случаем, приглашаем и мы. На наших книжных полках вы найдете настоящие морские приключения, откроете тайны животного мира, узнаете самые вкусные ягодные рецепты и познакомитесь с интересными новинками художественной литературы. Welcome to Library!

Больше фото с праздника смотрите здесь

Хотим сказать большое спасибо преподавателям и воспитанникам Норильской художественной школы искусств за предоставленные костюмы.

Нравится: Поделиться:

Комментарии

Отправить

Спасибо! Ваш комментарий добавлен, и будет размещен на сайте после проверки модератором.