Версия для
слабовидящих

Ревизор-2018

Конкурсы
К списку
03.07.2018

На сайте журнала «Книжная индустрия» началось голосование в  VII Открытом конкурсе профессионального мастерства «РЕВИЗОР-2018». В этом году в номинации "Чтение XXI века. Лучшие проекты муниципальных библиотек" участвует наш Фестиваль «День полярного жирафа».

Что это за фестиваль и откуда он появился? В 2015 году специалисты  МБУ «Централизованная библиотечная система» города Норильска представили проект арт-объекта  «Полярный жираф» на конкурс идей литературных достопримечательностей «Литературный след». Автора Елену Коваленко вдохновило стихотворение детского поэта Эдуарда Нонина «По белому снегу…» о жизни теплолюбивого жирафа в северном Норильске. Проект вошел в число лучших, получив финансирование, а также содействие художников-экспертов конкурса. Созданная Санкт-Петербургским художником Константином Новиковым пятиметровая металлическая скульптура жирафа была установлена во дворике Талнахской городской библиотеки. Арт-объект стал символом масштабного проекта по продвижению чтения «День полярного жирафа». Впервые праздник отметили 4 августа 2017 года в день открытия новой городской достопримечательности. Перед этим северяне связали семиметровый шарф, который повязали на шею жирафу. В программу вошли также театрализованное чтение стихов, выступление оркестра «Brass Banda», интерактивная игровая программа для детей, площадки с литературными и подвижными играми и аквагримом, а также раздача мороженого от местных предпринимателей. С 2018 года праздник включен в муниципальную программу «Развитие культуры» и будет отмечаться ежегодно в первое воскресенье августа. В ходе конкурса «Имя для жирафа» норильчане дали экзотическому зверю имя Ноний.

Друзья и коллеги, поддержите наш проект. Для этого достаточно пройти по ссылке http://www.bookind.ru/revizor/2018/revizor-2018-voting.php и проголосовать.

Нравится: Поделиться:

Комментарии

Отправить

Спасибо! Ваш комментарий добавлен, и будет размещен на сайте после проверки модератором.