slide_image

Радость творчества

Творчество — удивительный и не поддающийся анализу процесс рождения чего-то нового, ранее не существовавшего, воплощение уникальных идей и замыслов. Миф о том, что творчество — удел избранных, особо одаренных людей, давно развеян. Стоит только, однажды преодолев робость, разрешить себе стать творцом! Испытав радость творчества, поверив в свои силы, увидев результат своих трудов, вы поймете, что все в ваших руках!

Эта книга поможет и детям и взрослым открыть в себе новые способности. В книге представлены различные по сложности мастер-классы по работе с самыми доступными материалами — бумагой, пластилином, глиной, нитками, бисером. Шаг за шагом, от простого к сложному начинающий мастер постепенно овладеет всеми приемами работы в той или иной технике. Книга будет одинаково интересна и малышам, и взрослым. Она идеально подходит для совместного творчества в семье.

История человечества с древнейших времён до наших дней — это и история кукол, которые на протяжении тысячелетий оставались неизменными спутниками людей. Работа над тряпичной куклой —  это источник эмоционального переживания, радости и неизменного удивления. Только творческий, очень личностный подход позволяет создать игрушку, приносящую радость как самому мастеру, так и всем, кто её видит. Редкий человек может оставаться равнодушным, глядя на куклу. Особенно если это не массовый поточный фабричный пошив, а авторская кукла в единичном экземпляре. В игрушку, сделанную своими руками, с любовью, вкладывается частичка души и любви мастера. Такая кукла несёт в себе положительный заряд. Выражение её лица, характер отражают чувства и настроения творца куклы.

Приглашаем вас в увлекательное путешествие вместе с авторами книги «Волшебный мир тряпичной куклы».

Арт-терапия — это язык искусства, красок, форм, образов, который помогает выразить то, что сложно сказать словами, это лечение искусством. Ее можно применять начиная с 5–6 лет, а верхней границы нет. В этом виде терапии не существует никаких ограничений и противопоказаний. Она очень широко с успехом используется в практике оказания помощи психологом.

Еще во 2 веке до нашей эры в Китае было известно о влиянии движений рук на развитие головного мозга. Древние утверждали, что упражнения с участием рук и пальцев гармонизируют тело и разум, положительно влияют на память. На кистях рук расположено множество рефлекторных точек, от которых идут импульсы в центральную нервную систему. Массируя определенные точки, можно воздействовать на внутренние органы, с этими точками связанные. Рукоделие в этом случае выполняет функцию всестороннего массажа.


Партнеры

МБУ "ЦБС"

муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная библиотечная система"

Управление по делам культуры и искусства Администрации города Норильска

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский пр-т, д. 20а

Телефон: +7 3919 483406

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.