slide_image

5 книг к Дню психического здоровья

alisaСегодня во всем мире празднуют день психического здоровья, с чем вас и поздравляем. А чтобы напомнить нашим читателям, как важно это самое здоровье поддерживать - предлагаем подборку книг, у героев которых проблемы со здоровым умом и твердой памятью. Все эти безумно увлекательные романы найдутся на полках наших библиотек.


"Таинственная история Билли Миллигана" Дэниела Киза
Биографический роман, в котором описана история первого человека, оправданного в суде по причине диагноза "множественная личность". Миллиган интересен также тем, что в его внутреннем мире (по словам наблюдателей) уживались сразу 24 отдельных личности, каждая со своим характером, талантами и уникальной манерой общения. Грандиозная афера или пример неизученных возможностей человеческой психики? Ищите ответ на страницах книги.
"Норвежский лес" Харуки Мураками
Это история отношений токийского студента с двумя совершенно разными девушками: яркой озорной Мидори и депрессивной красавицей Наоко. Будет ли он и дальше погружаться в мрачный внутренний мир психологически сломленной девушки или выберет другой путь? Несмотря на отстраненную интонацию автора, в книге поднимаются непростые темы взросления, травмирующего опыта и даже самоубийства.
"Бойцовский клуб" Чака Паланика
Философия образцового психопата Тайлера Дердена большинству знакома по фильму Дэвида Финчера. Однако книга-первоисточник обладает не меньшей эмоциональной силой. Это бунт против общества потребления, заключенный под книжной обложкой. Роман, в отличие от фильма, дает читателю больше времени на осмысление провокационных мыслей автора.
"Красный дракон" Томаса Харриса
Драма это, конечно, хорошо, но не стоит забывать и о старом добром триллере. Маньяк с милой улыбкой Ганнибал Лектер давно стал хрестоматийным примером серийного убийцы. Он устраивает собеседникам сеансы психоанализа, практикует каннибализм и не прочь помочь полиции в поимке других преступников. В этой книге читатель сможет наблюдать рождение знаменитого персонажа, завоевавшего впоследствии телевизионные и киноэкраны.
"Приключения Алисы в Стране чудес" Льюиса Кэрролла
В этой великолепной сказке все персонажи, как известно, немного сумасшедшие. Можно следовать за сюжетом как ребенок, без сомнений принимающий абсурдные ситуации, предлагаемые автором. А можно вооружиться многочисленными толкованиями и существенно расширить свою картину мира. В любом случае вы получите огромное удовольствие от путешествия через кроличью нору.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Партнеры

МБУ "ЦБС"

муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная библиотечная система"

Управление по делам культуры и искусства Администрации города Норильска

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский пр-т, д. 20а

Телефон: +7 3919 483406

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.