slide_image

Читаем Кадзуо Исигуро

IMG 996401Вчера в Стокгольме назвали имя лауреата Нобелевской премии по литературе. Премию присудили британскому писателю японского происхождения Кадзуо Исигуро, который "в романах большой эмоциональной силы раскрыл бездну, таящуюся под нашим иллюзорным чувством связи с миром". Если вы еще не знакомы с его произведениями – поспешите в Публичную библиотеку, где вас уже ждет подборка книг этого интересного автора. На наших полках вы найдете:

«Ноктюрны. Пять историй о музыке и сумерках» – сборник рассказов, в которых музыка переплетается с чувственными порывами и несбывшимися надеждами персонажей. Это пять историй о музыкантах, каждый из которых переживает кризисный момент своей жизни.
«Безутешные» – роман-фантасмагория, вызывающий ассоциации с Кафкой. Музыкант-гастролер блуждает по улицам провинциального городка, поневоле вовлекаясь в проблемы местных жителей. Время и пространство причудливо искажается, а фирменная японская недосказанность заставляет читателя искать ответы в символах и иносказаниях.
«Не отпускай меня» – антиутопия, сюжет которой развивается в воспоминаниях главной героини. Под маской внешнего благополучия школы Хейлшем скрывается жутковатая тайна. Напряженная атмосфера контрастирует с отстраненной манерой повествования, а развязка заставляет задуматься.
«Погребенный великан» – сравнительно новый роман писателя, ненавязчиво замаскированный под средневековое фэнтези. Читателю предлагают понаблюдать за путешествием пожилых супругов, отправившихся на поиски сына, и собрать элементы сюжетного пазла, то тут то там всплывающие из дымки забвения. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Партнеры

МБУ "ЦБС"

муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная библиотечная система"

Управление по делам культуры и искусства Администрации города Норильска

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский пр-т, д. 20а

Телефон: +7 3919 483406

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.